Farine per panificazione pasticceria e pizzeria a Vedelago
L’azienda Molino Volpato S.p.a. ha perfezionato e migliorato negli anni la selezione e la lavorazione del grano, ricercando con cura le migliori qualità per ottenere delle farine dal gusto ricco e intenso.
Farine che oggi, lavorate con moderne tecnologie ma con sapienza antica e grande esperienza, permette la produzione di prodotti di alta qualità, dalla panificazione alla pasticceria fino alla pizzeria.
Le nostre farine
Farina 200
Farina ottenuta da grano autoctono.
Utilizzo: tempo impasto minuti 5, riposo minimo 15 minuti pronto per il forno.
Farina 230
Farina ottenuta dalla macinazione di grani fini teneri nazionali.
Utilizzo: ler la produzione di pane comune e come componente di miscele di farine.
Farina 250
Farina ottenuta dalla macinazione di grani fini teneri nazionali.
Utilizzo: per la produzione di rosette, soffiate, per una migliore resa in panificazione e come componente di miscela di farina per pasticceria e impasti molli.
Farina 300
Farina ottenuta dalla macinazione di grani teneri nazionali ed esteri.
Utilizzo: consigliata per la preparazione di impasti con tempo medio di lievitazione e bighe.
Farina R
Farina ottenuta dalla macinazione di grani fini teneri nazionali ed esteri.
Utilizzo: per la produzione di pane speciale, di rosette, soffiate, e bighe.
Farina 330
Farina ottenuta dalla macinazione di grani teneri esteri ad elevato contenuto proteico.
Utilizzo: l’impiego di tale farina è consigliato per pasticceria croissant, ciabatte, soffiate e baguettes.
Farina S
Farina proveniente dalla macinazione di grani fini teneri nazionali ed esteri di forza.
Utilizzo: per la produzione di pane speciale, di rosette, soffiate, per impasti molli e bighe.
Farina Tipo 1
Farina proveniente dalla macinazione di grani teneri esteri.
Mantiene una forza sufficiente per ottenere pani di buon volume a crosta fragrante.
Farina GF
Farina ottenuta dalla macinazione di grani nord americani e canadesi adatta per lavorazioni speciali, focacce, paste lievitate, pugliese e panettoni.
Farina Tipo 400
Una farina che abbina un’ottima forza ad una buona elasticità, si ottengono impasti facilmente lavorabili.
Può essere impiegata per bighe fino a 18/20 ore, soffiate, baguettes, pugliese e panettoni.
Farina SS
Farina ideale per lunghi tempi di lievitazione, bighe oltre 24 ore.
Si ottengono pani soffiati, zoccoletti, ciabatte, panettoni.
Abbina un ottimo assorbimento d’acqua con una forza elevata.
Farina Integrale Grossa
Farina integrale adatta per ottenere pani soffici.
Il pane mantiene un gradevole sapore rustico con una equlibrata presenza di fibre.
Farina Integrale Fina
Farina integrale adatta per ottenere pani soffici.
Il pane mantiene un gradevole sapore rustico con una equlibrata presenza di fibre.
Pizza
Farina ottenuta dalla macinazione di grani teneri nazionali ed esteri.
Utilizzo: consigliata per la preparazione di pizze e impasti a breve tempo di lievitazione.
Si consiglia ai pizzaioli che desiderano ottenere dalle loro lavorazioni un’equilibrato rapporto tra elasticità d’impasto e forza lievitante.
Pizza Light
Farina ottenuta dalla macinazione di grani teneri nazionali ed esteri di forza.
Adatta per la produzione di pizze rotonde o al taglio dove sia richiesta una lavorazione con impasto diretto rapido ed infallibile.
Semola di Grano Duro
Un prodotto ottenuto dalla macinazione di grani duri nazionali ed esteri delle migliori qualità.
Utilizzo: per la sua grana grossa ed uniforme è particolarmente indicata per la preparazione di pasta fatta in casa e semolini.
Rimacinata di Grano Duro
Ricavata dalla macinazione di grani duri nazionali in aggiunta a grani duri esteri ad elevato contenuto proteico.
Utilizzo: la sua granulometria finissima la rende particolarmente adatta alla panificazione ed agli impasti di paste fatte in casa come gnocchi, orecchiette, fettuccine, ecc.
Farina di Segale
Ricavata dalla macinazione di segale di alta qualità.
Granito di Grano Tenero
Ricavata dalla macinazione di grani esteri.